186

Первый зимник начал действовать в Красноярском крае

Фото: russianlook.com
Красноярск, 9 ноября – «АиФ на Енисее». Движение по первому открывшемуся зимнику в Тасеевском районе Красноярского края стало возможным с наступлением устойчивых отрицательных температур, сообщает пресс-служба КГКУ «КрУДор».
Для обеспечения проезда подрядная организация (Тасеевский филиал ГП КК КрайДЭО) в течение месяца выполнила ремонтное планирование проезжей части и послойное уплотнение выпавшего снега. Таким образом, жители Усть-Кайтыма (около 40 человек) получили возможность беспрепятственно добираться до районного центра.
Длина зимника составляет 50 км. Ширина проезжей части - 6 м. Движение открыто для легковых машин с высокой проходимостью, а также грузового транспорта, но нагрузка на ось не должна превышать 6 тонн. Действует также скоростное ограничение - 30 км/ч.

Отметим, это первая зимняя дорога, введённая в эксплуатацию в текущем году. По мере готовности на территории края в скором времени будут открыты остальные 40 зимников, находящихся в зоне ответственности управления дорог. Информацию об их открытии и состоянии можно получить в отделе оперативной информации КГКУ «КрУДор» по телефону 211-76-97. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах