aif.ru counter
43

Открылся обновленный парк имени 1 Мая

Фото: Администрация Красноярска

 Красноярск, 25 сентября – «АиФ на Енисее». Глава Красноярска Эдхам Акбулатов торжественно открыл парк имени 1 Мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Это один из старейших парков города, он основан в 1957 году по инициативе завода «Красмаш». Долгое время парк имел статус главного места отдыха, был полноценным центром культурной жизни, любимым местом отдыха жителей Ленинского района.
В 90-е годы парк пришел в запустение: перестал функционировать фонтан, разрушились тротуары и малые архитектурные формы - статус главного места проведения районных культмассовых мероприятий был утрачен. Последние двадцать лет парк фактически не функционировал. Газоны заросли сорной травой, инфраструктура и объекты парка пришли в негодность.
Сейчас в парке восстановлено освещение (причем сохранены опорные столбы с художественной ковкой образца 50-х годов), высажены деревья и кустарники, организована аллея им. 70-летия Ленинского района. Здесь высажены деревья, проложены дорожки и размещены лавочки.
В целом же в парке: разбиты цветники и японский сад, уложен рулонный газон, восстановлены тротуары, установлены скамейки и урны, фигуры вертикального озеленения (черепаха и сова), отремонтированы подъездные пути и ограждения. Построены спортивные площадки и детские городки. Уникальность парка в том, что он выходит прямо к Енисею. На набережной отреставрирована смотровая площадка. Одним из главных украшений стал фонтан, который теперь «поет» произведения классической музыки. Благодаря элементам современного ландшафтного дизайна парк приобрел все черты европейского парка, при этом сохранив элементы стиля ретро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество