107

На юге Красноярского края построят десять спортивных объектов

Строительные работы идут по графику.
Строительные работы идут по графику. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 5 июня - АиФ-Красноярск.

В ближайшие несколько лет  на юге Красноярского края заработают  более десятка спортивных объектов. Как идёт строительство, проверил министр спорта края Павел Ростовцев.

В Минусинске  министр  побывал на стройплощадке бассейна, на который из краевого бюджета выделили 400 млн рублей. Объект готов на 40 %. Строительные работы идут по графику, в следующем году планируется его запустить в эксплуатацию. Здание будет внешне напоминать кита, а внутри разместятся две чаши, одна большая - на восемь 25-ти метровых дорожек, вторая - учебная детская. Предусмотрены трибуны на 200 мест, а это означает, что в новом бассейне можно будет проводить соревнования регионального и всероссийского уровня.

«Готов фундамент, стяжки и перегородки в подвале, монолит чаш. Вообще, работа кипит. Установлены все металлоконструкции и уже монтируют перекрытия второго этажа. Строители «в графике», значит, совсем скоро наши южане со своим «китом» поплывут!», - сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В Курагино завершается строительство современного спорткомплекса для занятий игровыми видами спорта – его планируюр сдать раньше срока – уже в июле этого года.  Строительство объекта и покупка спортивного оборудования обошлись примерно в 200 миллионов рублей.

 «Жители очень ждут открытие спорткомплекса. Мы объявили конкурс на лучшее название  для него, получили уже больше 100 наименований. В том числе предлагают  назвать комплекс «Синей птицей». Наверно, хорошее название, птица летает высоко. Сейчас идёт третий тур, скоро определится имя для нового спорткомплекса», - отметил глава Курагинского района Владимир Дутченко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах