342

Российские шорт-трекистки взяли золото в эстафете на Универсиаде

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
Екатерина Ефременкова взяла бронзу.
Екатерина Ефременкова взяла бронзу. / Фото: Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 6 марта - АиФ-Красноярск.

Сегодня, 6 марта, на Универсиаде в Красноярске состоялись последние соревнования по шорт-треку.

В дистанции на 1000 метров медаль удалось взять только одной россиянке – Екатерине Ефременковой. У мужчин на этой дистанции все сложилось драматично. В четвертьфинале из-за падения из борьбы выпал Даниил Ейбог. А уже в полуфинале был дисквалифицирован Константин Ивлев. В итоге весь пьедестал заняли спортсмены из Южной Кореи.

Фото: АиФ/ Фото: Ирина Якунина

 

Финал на 3000 метров у женщин вышел интригующем. При пересечении финишной черты из-за маневра кореянки упала Екатерина Ефременкова. Все замерли в ожидании решения судьи. Через несколько минут объявили, что сборная Южной Кореи дисквалифицирована. Золото присудили российской команде.

«Это шорт-трек, здесь может быть все, что угодно. Судья может посмотреть под другим углом, с другой камеры и решить не в нашу пользу. Конечно, мы переживали. Хотя таких ситуаций в этом сезоне было много», - рассказали после забега российские шорт-трекистки.

Финал мужской эстафеты на 5000 метров сюрпризов не принес. Первыми финишировали корейские спортсмены, у россиян – серебро, японцам досталась бронза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах