Примерное время чтения: меньше минуты
284

Семилетний красноярец стал чемпионом первенства СФО по шахматам

Максим Цыгура стал победителем первенства Сибирского федерального округа среди мальчиков до девяти лет.
Максим Цыгура стал победителем первенства Сибирского федерального округа среди мальчиков до девяти лет. / Полина Цыгура / Из личного архивa
Красноярск, 29 марта - АиФ-Красноярск.

Семилетний красноярец стал чемпионом первенства СФО по шахматам.

Максим Цыгура стал победителем первенства Сибирского федерального округа среди мальчиков до девяти лет. Соревнования проходили в Барнауле с 23 по 27 марта. В девяти партиях Максим набрал максимальное количество очков, выиграв все девять. Обладатель второго места отстал от лидера на целых два очка.

В 2022-ом году на подобных соревнованиях, в которых Максим принимал участие впервые, с семью очками он разделил второе и четвертое места. При этом Цыгура был одним из самых юных участников первенства.

Первые же крупные соревнования юного чемпиона прошли в августе 2021 года. Тогда среди 18 участников на первенстве по быстрым шахматам Красноярского края среди возрастной категории 2014 г. и моложе Максим завоевал серебро.

Максим Цыгура занимается в красноярской школе гроссмейстера П. Кирякова у Григория Мирошниченко. По признанию тренера, Максим Цыгура отличается пытливым умом и неподдельным интересом к шахматам. Каждый день он с удовольствием решает около ста шахматных задач и проводит несколько партий с разновозрастными соперниками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах