Примерное время чтения: 1 минута
200

В честь красноярской гимнастки назвали спортивный элемент

Новый элемент – плод совместного творчества спортсменки и тренеров.
Новый элемент – плод совместного творчества спортсменки и тренеров. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 14 ноября - АиФ-Красноярск.

Оригинальный элемент в упражнении с обручем в художественной гимнастике назвали в честь красноярской спортсменки Евы Чевтаевой.

Как рассказали в региональном минспорте, элемент, авторство которого закреплено за сибирячкой, официально зарегистрирован Всероссийской федерацией художественной гимнастики.

Выполняя элемент, спортсменка бросает обруч в горизонтальной плоскости после вращения, и далее ловит его ногами после риска в закрутке без зрительного контроля.

«Именной элемент – это большая честь для каждой спортсменки. В красноярских гимнастов пока таких элементов не было. Это означает, что ей удалось принести в наш любимый вид спорта что-то новое. Элемент достаточно сложный и дорогой, он украшает выступление, и, надеемся, станет частью упражнений и других гимнасток. А Ева Чевтаева за каждое его исполнение теперь будет получать дополнительные 0,3 балла», – отметила тренер гимнастки, президент Краевой федерации художественной гимнастики Юлия Дьяченко.

Новый элемент – плод совместного творчества спортсменки и тренеров. Он появился в процессе подготовки нового упражнения с обручем. «Постановку делала олимпийская чемпионка Елена Шаламова», – уточнили в минспорте.

Напомним, юные акробаты из Красноярского края завоевали 23 медали на престижном турнире.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах