Примерное время чтения: 1 минута
170

В Красноярск на «Весенний кубок» приехали гимнастки с трёх континентов

Красноярск, 23 мая - АиФ-Красноярск.

В Красноярске завершились соревнования по художественной гимнастике «Весенний Кубок». В этом году состязание получило статус международного и собрало участниц трех континентов. На красноярский помост вышли представительницы 11 стран: Венесуэлы, Бельгии, Франции, Монголии, Сирии и страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба правителства края.

Всего в состязаниях приняли участие 600 гимнасток. Соревнования проходили в двух форматах – во всероссийских стартах участвовали сильнейшие гимнастки из 25 регионов нашей страны, а иностранки соревновались в рамках международного турнира.

В индивидуальной программе международного турнира победительницей стала россиянка Арина Аверина, на втором месте ее сестра Дина Аверина, бронзу увезла спортсменка из Армении Сильва Саргсян.

«Спортсменки сборной Красноярского края стали победительницами и призерами Всероссийских соревнований. На счету сборной  края десять медалей. Три из них в индивидуальной программе: София Сарченко – золото среди КМС; Юлия Зберовская – бронза среди МС; Полина Зябкина – бронза среди КМС. В групповых упражнениях красноярские команды завоевали еще три медали: «Мелодия» – золото среди МС; «Сибирячки» – бронза среди КМС; «Баскетбол» – серебро среди КМС. Еще четыре медали у наших девчонок в отдельных видах многоборья», – рассказали в правительстве края.

 «Весенний Кубок» при содействии Всероссийской федерации художественной гимнастики прошел в Красноярске в девятый раз. За все время мероприятие посетили более двух тысяч горожан и гостей города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах