Примерное время чтения: 1 минута
140

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин принял участие в полумарафоне «ЗаБег»

Красноярск, 23 мая - АиФ-Красноярск.

В Красноярске на острове Татышев прошёл Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». На старт вышли любители бега и профессиональные легкоатлеты – 1841 красноярец.

Каждый из участников «ЗаБега» мог выбрать дистанцию в 5 км, 10 км или 21,1 км. Для спортсменов во всей стране прошел единый старт: в Москве бегуны стартовали в 09:00, в Красноярске  – в 13:00. Также была предусмотрена и дистанция для детей – юные спортсмены  пробежали круг в 1 км. В забеге также принял участие мэр города Сергей Ерёмин, который пробежал дистанцию в 5 км.

«​Искренне радуюсь за всех красноярских бегунов: и за тех, кто впервые вышел на дистанцию, и за тех, кто целый год после прошлого забега наращивал мастерство. Каждый, кто сегодня бежал с нами, может с уверенностью сказать: «Я решился! Я смог! Я победил себя и стал частью спортивной истории  России!», – рассказал Сергей Ерёмин.

Всего вместе с красноярцами в полумарафоне приняли участие около ста тысяч россиян по все стране. Все участники получили футболки, подарки от партнёров и медаль финишера.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах