78

В Красноярске на острове Отдыха открылась керлинг-арена «Красноярск»

На новой площадке пять ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок.
На новой площадке пять ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок. © / Правительство Красноярского края
Красноярск, 27 ноября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске на острове Отдыха открылась керлинг-арена «Красноярск», она расположилась рядом с Центральным стадионом.
На новой площадке пять ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок. Установлены климатическое оборудование, осушка, вентиляция, обогрев воздуха. Созданы специальные температурные условия для поддержания качества льда.

Раньше красноярские спортсмены тренировались в керлинг-холле с тремя ледовыми  дорожками, который также находится на острове Отдыха.

Фото: Правительство Красноярского края

«Красноярск – очень спортивный город, один из лидеров в России по количеству занимающихся керлингом. Так что, конечно, трех ледовых дорожек уже не хватало. Теперь у жителей края есть все возможности для комфортных занятий нашим видом спорта», - поделилась впечатлениями генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова.

Спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия XXIX Всемирной зимней универсиады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах