125

В Красноярске определили первых победителей Этапа Кубка мира по фристайлу

Красноярск, 8 марта - АиФ-Красноярск.

На склонах красноярского кластера «Сопка» впервые в истории идет этап Кубка мира по фристайлу. Первыми за медали боролись представители парного могула. В этом виде спорта участники по двое одновременно выполняют спуск и прыжки со специально подготовленных трамплинов. Выступления спортсменов судьи оценивают с учетом трех основных компонентов: техника поворотов, прыжки и скорость.

В соревнованиях приехали участвовать 75 спортсменов – 31 женщина и 44 мужчины – из 13 стран, среди которых Австралия, Австрия, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Япония, Казахстан, Швеция, Швейцария, Великобритания, США и Россия.

У женщин с явным преимуществом выиграла олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Перрин Лаффон: «Я очень счастлива! Мне понравилась трасса, все очень здорово. Было сложновато, но эти два дня я так старалась и сегодня хотела просто оторваться по полной. У меня получилось, и я рада. В Красноярске холодновато, конечно, но атмосфера здесь невероятная. Видно, что людям нравятся соревнования, они нас очень тепло принимают».

В большом финале за свое выступление Перрин Лаффон набрала 82,68 балла. Второе место заняла Джакара Энтони из Австралии (74,93 балла). На третьем месте - Джейлин Кауф из США (78,07 балла), победившая в борьбе за бронзу свою подругу по команде Ханну Соар (73,80).

Среди мужчин сильнейшим оказался заслуженный Микаэль Кингсбери из Канады. В борьбе за золото он с результатом 84,45 балла уверенно победил Томаса Геркен-Шофилда из Великобритании (68,59 балла).

«Сопка» – потрясающий спортивный объект, который и помог мне выиграть. Я бы сказал, что снег сам меня толкал. Это уже 63-я победа в моей карьере, но все равно очень приятно снова быть первым! Сначала было сложно, но, если честно, я придерживался плана, который у меня был, и поэтому выиграл. Очень сложно соревноваться, когда все считают тебя лидером, все хотят тебя обойти. Надеюсь, что вернусь в Красноярск, чтобы снова выступить здесь на соревнованиях», – рассказал чемпион после финиша Микаэль Кингсбери.

Бронза у Брэдли Уилсона из США (81,27 балла), который в малом финале был сильнее Бенджамина Кавета из Франции (62,24 балла).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах