147

В Красноярске появился новый паралимпийский вид спорта

Для занятий за границей было приобретено специальное оборудование.
Для занятий за границей было приобретено специальное оборудование. / Фото: Антон Петров / АиФ
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

В России стартовал большой проект по созданию детских команд в следж-хоккейной лиги. Это паралимпийский вид спорта, который также называют хоккей на санях. 

Этот паралимпийский вид спорта еще называют хоккей на санях.
Этот паралимпийский вид спорта еще называют хоккей на санях. Фото: АиФ/ Фото: Антон Петров

Красноярск стал первым городом, присоединившимся к проекту. При поддержке благотворительного фонда, для первых занятий было приобретено специальное оборудование за границей. Помимо этого, все тренеры проекта пройдут специальную обучающую программу, а детей кроме занятий ждут яркие мероприятия с участием хоккейных кумиров. Первая тренировка состоялась в ледовом дворце «Сокол».

Первая тренировка состоялась в ледовом дворце «Сокол».
Первая тренировка состоялась в ледовом дворце «Сокол». Фото: АиФ/ Фото: Антон Петров

«Пока занятия будут проходить в тестовом режиме. Для нас это особенная радость, мы убеждены, что чем больше видов спорта в Красноярске будут адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья, тем больше появляется  возможностей для реабилитации детей, а главное  тем больше поводов для радости и веры в себя!»,  –  рассказала Елена Нига, руководитель общественной организации. 

Справка
Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная Сборная России по следж-хоккею – серебряный призер Зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи, Чемпион Европы 2016.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах