Примерное время чтения: 2 минуты
188

В Красноярске состоялись первые Всероссийские игры по фиджитал спорту

Первые Всероссийские игры по фиджитал спорту состоялись в Красноярске с 11 по 13 мая.
Первые Всероссийские игры по фиджитал спорту состоялись в Красноярске с 11 по 13 мая. ПАО "Ростелеком"
Красноярск, 17 мая - АиФ-Красноярск.

В Красноярске состоялись первые в России фиджитал-игры.

В соревнованиях участвовали почти 150 представителей студенческих спортивных клубов Красноярского и Пермского края, а также Республики Хакасия. Ребята боролись за медали и кубки в нескольких дисциплинах: фиджитал-футболе, фиджитал-баскетболе, фиджитал-кёрлинге, музыкальной игре с элементами виртуальной реальности «Beat Saber» и тактическом бою, основанном на компьютерной игре CS:GO, а также лазертаге.

«Фиджитал» происходит от английских слов physical (физический) и digital (цифровой). Новое направление сочетает в себе классический и киберспорт, VR и AR-технологии. Суть в том, что после онлайн-игры команды выходят на реальную спортивную площадку и продолжают борьбу. Победители определяются по итогам двух видов состязаний.

«Фиджитал-игры не просто объединяют цифровые и классические виды спорта — это гармоничное соединение двух миров, совершенно разных сфер. Интерес к ним проявляют не только структуры министерства спорта, но и представители образования, молодежной политики, туризма, министерства цифрового развития. Такое яркое, масштабное, поистине историческое мероприятие получилось в том числе благодаря нашим единомышленникам, друзьям и партнерам. Надеемся, что очередные Всероссийские игры также пройдут в Красноярске, и это станет доброй традицией», — сказал президент Федерации фиджитал-спорта Красноярского края Сергей Веневцев.

Специально для проведения соревнований «Ростелеком» организовал точку доступа в интернет на скорости 800 Мбит/с. Во время компьютерных игр это обеспечило низкий пинг и стабильное соединение, что особенно важно для киберспортсменов.

«Цифровая трансформация происходит во всех сферах деятельности человека, в том числе в спорте. Технологии быстро развиваются и существенно влияют на отрасль. Например, электронные билеты на матчи, уже давно являются обыденностью. Фиджитал — пока что-то новое для нас. Но для работы любых цифровых решений нужен надежный, качественный интернет, и мы готовы предоставить его нашим спортивным пользователям», — подчеркнул директор Красноярского филиала провайдера Алексей Усатов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах