Примерное время чтения: 3 минуты
362

В Красноярске стартовала церемония открытия Универсиады

Ирина Якунина / АиФ на Енисее
Красноярск, 2 марта - АиФ-Красноярск.

58 стран прислали своих представителей на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду. В коротком художественном шоу организаторы постарались показать, как в этом регионе появилась жизнь и как непросто жить в местных суровых условиях природы.

Фото: АиФ на Енисее/ Ирина Якунина

 

Затем стартовал парад участников. Государства сами решали принимать ли им участие в состязаниях, и в каких именно. Многие страны прислали большие делегации, некоторые – минимальные.

Так парад открыл единственный участник от Афганистана. Такие же команды прислали Исландия, Филиппины, Португалия. Но для многих из них это вообще был первый опыт участия в таких играх.  

Фото: АиФ на Енисее/ Ирина Якунина

Большую делегацию прислала Канада – 121 человек. Китай – 160 атлетов, при этом 8 атлетов Гонконга прошли отдельной делегацией. Япония прислала 147 человек, из которых 100 – спортсмены. Казахстан привез 137 человек, это одна из немногих команд, которая будет представлена во всех 11 видах спорта. Швейцарцы приехали командой численностью 143 человека. С появлением на стадионе государственного флага России первым встал приехавший на Универсиаду президент РФ Владимир Путин. За ним встала вся публика!

Фото: АиФ на Енисее/ Ирина Якунина

После приветственных слов представителей студенческого и Олимпийского спорта слово было предоставлено Владимиру Путину.

«Поздравляю всех с началом соревнований. Желаю всем убедительных, ярких побед. Объявляю Универсиаду открытой!» - закончил президент своё приветственное слово.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах