Примерное время чтения: 2 минуты
347

В Красноярске стартовала Предолимпийская подготовка сборной России

Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России поделился своим мнением о подготовке к Олимпийским играм-2022.
Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России поделился своим мнением о подготовке к Олимпийским играм-2022. Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 21 января - АиФ-Красноярск.

В Красноярске начался Предолимпийский этап подготовки сборных России по фигурному катанию на коньках и сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Сноубордисты уже приступили к тренировкам в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета.

Вице-президент Федерации сноуборда России, старший тренер сборной команды страны по сноуборду Артур Злобин рассказал, что решающим фактором при выборе Красноярска в качестве места для подготовки сборной стало проведение этапов Кубка мира по сноуборду.

«Для соревнований здесь построена отличная трасса мирового уровня, которая соответствует олимпийским требованиям. Организацией Предолимпийского этапа подготовки занимается опытная команда, на счету которой успешно проведенные этапы Кубка мира по сноуборду, Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года и другие масштабные события. Все спортсмены отметили превосходные условия и радушный прием. Уверен, что не только российские, но и зарубежные спортсмены хотели бы иметь такие условия для подготовки», – подчеркнул Артур Злобин.

Проректор Сибирского федерального университета Роман Шорохов напомнил, что в 2021 году кластеры «Сопка» и «Радуга» были переданы в собственность СФУ и университет сразу поддержал предложение провести на трассе «Сопки» Предолимпийский этап подготовки.

Фигуристы прилетают в Красноярск на днях и начинают активную подготовку. В качестве тренировочного объекта выбран ледовый дворец «Кристалл арена». Сергей Кононыхин, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, поделился своим мнением о подготовке в краевой столице:

«В Красноярске готовиться очень хорошо. Все те, кто приедет на сбор, знакомы с вашими возможностями. Такие спортивные сооружения – это национальное достояние. Ледовые дворцы Красноярска одни из лучших не только в нашей стране, но и в мире. Здесь прекрасная спортивная база, все очень продумано. Думаю, наши спортсмены в оставшиеся дни предолимпийской подготовки будут чувствовать себя очень комфортно, поскольку ощущают теплоту принимающей стороны».

Напомним, с 4 по 20 февраля в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры. В них примут участие около 4 000 спортсменов, которые разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах 7 видов спорта. Столица Китая станет первым городом, принимавшим как летние (2008 год), так и зимние Игры.

Соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпийских играх в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля, в сноуборд-кроссе спортсмены будут состязаться 9, 10 и 12 февраля 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах