aif.ru counter
17.09.2019 16:23
81

В Красноярском крае 25 часов без передышки играли в волейбол

Более суток играли в волейбол.
Более суток играли в волейбол. © / Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 17 сентября - АиФ-Красноярск.

Волейбольный марафон длительностью 25 часов устроила в честь своего 25-тилетия спортивная школа «Старт» из Зеленогорска. Рекордный турнир стартовал в полдень 14 сентября, а закончился в 13:00 на следующий день.
Ввёл мяч в игру почетный гость, Олимпийский чемпион Лондонских игр 2012 года – тогда он был капитаном сборной России, Тарас Хтей.


За 25 часов на площадке дворца спорта «Нептун» прошли 43 игры подряд, в них встретились 56 команд. Возраст участников, и женщин, и мужчин - от 9 до 69 лет, большинство из них, конечно же любители, а не профессионалы. Каждый из 506 игроков получил сертификат, подтверждающий участие в установлении рекорда России. Сам рекорд зафиксирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко:
- Условия фиксации рекорда очень жёсткие. После того, как одна пара команд завершает игру, даётся не более пяти минут на смену команд, иначе фиксация рекорда прекращается. Второй показатель по регламенту не менее жёсткий: заявились на 25 часов – должны отыграть ни минуты меньше. Иначе рекорда не будет.
Сертификат о состоявшемся рекорде Станислав Коненко вручил директору школы олимпийского резерва «Старт», заслуженному тренеру России Андрею Найко:
- Мы придумали этот марафон не только ради праздника, не только для проверки собственных сил, но и чтобы привлечь как можно больше детей в массовый спорт, - сказал Андрей Найко.
Интересно, что прямая трансляция марафона велась как в сети интернет, так и на кабельном канале телерадиокомпании «Зеленогорск», одного из партнёров праздника – все 25 часов!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество