aif.ru counter
48

Красноярская спортсменка стала чемпионкой мира по шашкам

Фото: chess.nnm.ru

Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». В городе Евпатория (Украина) с 6-го по 15 сентября прошел чемпионат мира среди юношей и девушек в возрасте до 24 лет по шашкам. Всего в турнире принимали участие 23 спортсменки из шести стран.

 Красноярка Юлия Журавская завоевала золотую медаль в классическом виде соревнований с контролем времени 45 минут на партию. Первые два тура спортсменка прошла без потерь и имела в активе четыре очка. В третьем туре с украинкой Алиной Галягой Журавская сыграла  вничью. Каждая следующая партия была выверена, малейшая неточность могла привести, как минимум, к ничьей. В итоге из девяти туров красноярка выиграла семь и два сыграла вничью, набрав при этом 16 очков. Украинская спортсменка сыграла вничью последние два тура, тем самым упустила свой шанс.

 Показав блистательный результат, Журавская выполнила одновременно два спортивных разряда - мастер спорта России и международный мастер.

 Проведение в Евпатории турниров по настольным играм, в том числе по шашкам, стало доброй традицией - в это время отличная погода и до Евпатории удобно добираться как из России, так и из других европейских и азиатских стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах