aif.ru counter
62

Красноярка принесла первое золото по тхэквондо на чемпионате мира

Фото: пресс-служба

Красноярск, 21 сентября – «АиФ на Енисее». Тхэквондистка Марина Дроздова завоевала золото в весовой категории до 57 кг на чемпионате мира по боевым искусствам среди глухих, сообщает центр адаптивного спорта.

В марте этого года воспитанница краевого центра адаптивного спорта Дроздова завоевала золото на чемпионате России и получила право выступить на чемпионате мира по тхэквондо.

В чемпионате мира, который проходит с 17-го по 23 сентября в Венесуэле, участвуют пятнадцать стран. Марина, единственная представительница  края,  первая пополнила копилку национальной сборной России медалью высшей пробы. Красноярка стала лучшей в пхумсе (набор показательных движений, комбинаций, применяемых в случае нападения от одного и более человек).

Всего на этом чемпионате мира сборная России завоевала шесть золотых, семь серебряных и восемь бронзовых медалей и уверенно возглавила общекомандный зачет. На втором месте хозяева соревнований - венесуэльцы - с пятью золотыми и тремя бронзовыми наградами в активе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество