97

За БК «Енисей» будет играть центровой сборной Германии

Красноярск, 28 июля - АиФ-Красноярск.

Центровой сборной Германии подписал однолетний контракт с БК «Енисей». Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Тим Ольбрехт выступал в составе немецкого «Ульма», с которым добрался до полуфинала плей-офф, где уступил будущему чемпиону страны - «Бамбергу». Тим вышел на паркет в 40 играх, а его статистика составила 12 очков, 5 подборов и 1 блокшот за 22 минуты в среднем за игру.

Досье:

Тим Ольбрехт (211 см., 109 кг.) родился 30 августа 1988 года в немецком городе Вупперталь.

Профессиональную карьеру центровой начал в 2005 году, подписав контракт с «Байер Джайентс» (Леверкузен). Спустя 5 лет Тим выставил свою кандидатуру на драфт НБА, однако не будучи задрафтованным, вернулся в Европу. Через два года игрок вновь отправился за океан, где провёл два успешных игровых года в лиге развития НБА (NBA D-League), дважды став чемпионом.

баскетбол Фото: пресс-служба баскетбольного клуба «Енисей»/ БК "Енисей"

В феврале 2013 года после своего участия в Матче Всех Звёзд лиги развития Тим Ольбрехт подписал долгосрочный контракт с командой НБА «Хьюстон Роккетс», однако за последующие два месяца появился на паркете только в трёх встречах. Чуть позднее Тим подписал соглашение с ещё одной командой НБА «Филадельфия 76», однако вернулся сначала в лигу развития, а в 2014 году в чемпионат Германии.

В 2008, 2009, 2010 и 2011 годах центровой защищал цвета национальной сборной на Олимпийских играх, чемпионате мира, а также дважды на первенстве Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах