aif.ru counter
102

Звёздный хоккей. В Подмосковье прошёл турнир «Кубок Легенд»

Команда ветеранов ЦСКА в пятый раз стала обладателем хоккейного «Кубка Легенд». В финале она обыграла московский «Спартак» со счётом 7:5. Турнир проходил в подмосковном ледовом дворце «Лужки. клуб». Его организатором стала Ночная хоккейная лига при поддержке компании «Норникель».

Хоккейный турнир «Кубок Легенд» прошёл уже в шестой раз. В нем традиционно встречаются ветераны спорта, а также деятели культуры и бизнеса. В этот раз на лед вышли четыре команды: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов».

Все команды были усилены олимпийскими чемпионами. В составе ЦСКА выступали Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Сергей Федоров, за «Спартак» играли Виталий Прохоров, Игорь Болдин, Илья Бякин, Сергей Шепелев, победители Олимпиады 1992 годаСергей Петренко и Юрий Хмылев выступали за «Динамо» и «Крылья Советов» соответственно.

Фото: Норникель/ Александр Дубоносов

В составах команд, помимо ветеранов спорта, выступали любители хоккея из других сфер. За ЦСКА играли президент «Норникеля» Владимир Потанин, музыкант Игорь Бутман и руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, за «Спартак» - бывший футболист Александр Мостовой. Цвета «Динамо» защищали композитор и продюсер Виктор Дробыш, президент промоутерской компании Fight Nights Global Гаджиев, «Крылья Советов» представлял певец Артур Григ и актер Оскар Кучера.

В финале кубок разыграли армейцы и спартаковцы. Причем для ЦСКА это была принципиальная встреча. Они были полны решимости взять реванш у «Спартака» за поражение в финале прошлого турнира. И им это удалось. Со счетом 7:5 армейцы стали обладателями кубка в пятый раз.

Фото: Норникель/ Александр Дубоносов

Двумя заброшенными шайбами в составе победителей отметился Федоров, по разу отличились Коваленко, Кондаранцев, Потанин, который также сделал три голевые передачи, Буре и Каменский.

«Сегодня был настоящий праздник. Погода была чисто хоккейная: чуть-чуть шел снежок. Нам очень повезло. Зрители болели за нас и против нас. Приятно, что они поддерживали хоккей в целом. Нам удалось одержать победу и подарить хорошие эмоции детям, ветеранам и любителям хоккея», - поделился эмоциями после игры Павел Буре.

Фото: Ночная Хоккейная Лига

«Эмоции зашкаливают, на льду была настоящая борьба. «Спартак» никогда не сдается, всегда борется до конца. Надеемся, что в следующем турнире нас ждет очередной розыгрыш «Кубка Легенд», интересные матчи, наполненные борьбой», - заявил генеральный директор Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» Алексей Касатонов, также ставший обладателем «Кубка Легенд» в составе ЦСКА.

В этом году турнир впервые проходил под эгидой Ночной хоккейной лиги, которая создана для развития и популяризации любительского хоккея в России.

«Это очень символично, потому что такой турнир направлен на популяризацию хоккея, на то, чтобы в него играли. Это то, что несет в себе Ночная хоккейная лига. Мне кажется, что этот турнир вносит большой вклад в укрепление здорового образа жизни, интереса к спорту, нашим победам и истории - это очень важная объединяющая тема, для нас она очень близка», - отметил Потанин.

Добавим, НХЛ, которую поддерживает «Норникель», масштабный проект в любительском спорте, не имеющий аналогов в России и за рубежом. В этом сезоне играют любительские команды из 80 регионов, а их количество составляет порядка тысячи, что считается своеобразным рекордом для любительского хоккея во всем мире.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах