aif.ru counter
121

Легенды хоккея и члены сборной страны встретились в матче «Связь поколений»

Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

В Подмосковье прошел матч «Связь поколений» с участием легенд отечественного хоккея и членами сборной страны. Он состоялся в рамках сотрудничества между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель».

Команду «Красных» возглавил Вячеслав Фетисов, капитаном «Белых» стал Игорь Ларионов. Судил матч президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель. В итоге победу со счетом 11:9 одержали «Красные».

«Основная идея очевидна — сделать праздник для всех любителей хоккея, а, во-вторых, напомнить всем, что у нас есть много славных поколений хоккеистов. Они сегодня все здесь собрались на одной площадке», - считает глава «Норникеля» и попечитель Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин. В матче он выступал за «Красных» и отметился двумя забитыми голами.

Фото: Федерация хоккея России

Перед матчем состоялся мастер-класс для юных хоккеистов под руководством тренера по развитию ФХР Даниэля Бохнера. 60 мальчишек в возрасте от трех до семи лет смогли поучиться у опытных наставников, членов сборной - Андрея Миронова, Дамира Жафярова, Никиты Лямкина, Антона Слепышева, Артема Сергеева и Евгения Кетова.

«Кому-то за 70 лет, а кому-то, как моему сыну, под семь лет. Я имею в виду детишек, для которых сегодня проводили мастер-класс. Думаю, они запомнят это на всю жизнь», - сказал игравший за «Красных» Павел Буре.

После мастер-класса юные хоккеисты стали болельщиками звездного матча. Для них – эта уникальная возможность увидеть, как сражаются лучшие в истории хоккея спортсмены.

«Хорошая игра всех участников сегодняшнего матча связана с упорными тренировками и следованию примера старшего поколения, достигавшего великих побед. Это и есть «Связь поколений». Только за счет таких примеров маленькие ребята идут в хоккей. Вы видели сегодня, как 60 детей с удовольствием тренировались на мастер-классе под руководством игроков национальной сборной. Наша команда – действующий олимпийский чемпион. И благодаря таким партнерам, как «Норникель», мы стремимся улучшать и приумножать наши результаты. Хоккей – это коллективный вид спорта, и только вместе мы можем достигнуть больших успехов», - рассказал первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг.

Напомним, в 2018 году «Норникель» и Федерация хоккея России заключили договор о сотрудничестве. Компания стала генеральным партнером ФХР, мужской и женской национальных сборных по хоккею.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах