- Главное правило - не стоит покупать готовое мясо для шашлыка в супермаркетах, - говорит консультант экологического фонда Александра Шурганова. - Не факт, что оно свежее. Кроме этого, не известно, чем его мариновали. Рекомендую брать рыбу, креветки, курицу, индейку. Говядина и свинина - слишком жирное мясо. С продуктов обязательно удалите кожу и лишний жир. Способов замариновать шашлык без майонеза огромное количество. Самый оптимальный - заменить его кефиром. И, конечно, не стоит употреблять вредные соусы, такие как кетчуп и майонез вместе с шашлыком. Для правильного блюда будет достаточно гарнира из свежих овощей и зелени: помидоров, огурцов, капусты, петрушки, листьев салата. Отмечу: чтобы во время приготовления на мясо не попадали угли и оно не подгорало, можно с одной стороны обернуть его в алюминиевую фольгу.
Смотрите также:
- Состав лапши «Доширак» изучили красноярские ученые →
- Чем заправить салат для праздничного стола? →
- Красноярцев научили правильно выбирать сыр →