Чем заправить салат для праздничного стола?
Что поставить на новогодний стол, чтобы и вкусно, и на здоровье не сказалось?
Н. Белохвостикова, Ачинск
«Минимум салатов. Заправлять их только перед подачей на стол. И всё, что не съедено 1 января, безжалостно выбрасываем, - советует диетолог Ольга ЦИМБАЛОВА. - Две трети салатов должны быть на основе овощей с растительным маслом. Можно побаловать себя и добавить в овощной салат авокадо. Хорошо сочетаются кислые фрукты и мясо. Например, если мы смешаем отварную куриную грудку, ананас, апельсин и киви, получится вкусный, лёгкий и полезный салат. Никаких блюд с чипсами быть не должно. Ещё не советую добавлять в салаты сыр. В сельдь под шубой - яйцо. В сочетании с рыбой оно тяжело переваривается. Заправьте оливье майонезом, наполовину разведённым 10-процентной сметаной. Не рекомендую есть обезжиренные продукты. Покупайте продукты с натуральными жирами, но в меньшем количестве».