Всегда спокойно ел продукты из собственного погреба, но слышал, что можно отравиться даже картошкой. Неужели это правда?
- Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, можно отравиться, - поясняет пресс-секретарь Роспотребнадзора по Красноярском краю Наталья Краснопеева. - Причём это касается как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения. Причинами отравлений могут стать неправильное хранение и использование недозревших продуктов. Например, красную фасоль можно есть только после 5-часового вымачивания и отваривания. Выбрасывайте картофель с зелёными участками. Не употребляйте в пищу свежие зелёные томаты (солёные можно). Очищайте баклажаны от шкурки. Ядра косточек абрикосов содержат амигдалин, который вызывает тяжёлое отравление. Старайтесь не есть мёд диких пчёл. Насекомые могли брать пыльцу с ядовитых растений.