Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной – пицца с помидорами.
Ингредиенты:
1. Для теста
- Мука — 175 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Теплая вода — 125 мл
- Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
2. Для начинки:
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 грамм
- Кетчуп – 2-3 ст.ложки
- Колбаса сервелат – 1 небольшая палка
- Соль, острый перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления теста:
В одной чашке замешаете муку, дрожжи и немного соли. Можно использовать блендер, можно и вручную. В другой замешайте масло с водой. Получившуюся жидкость добавить к муке (все это делаем, не выключая блендер!) и хорошенько месить тесто до полной однородности.
Полученную массу выложить на стол, присыпанный мукой и месить еще 2-3 минуты.
Полученное тесто положить в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы не прилипло к миске), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. После того как тесто увеличилось, достать его из миски и снова месить пару минут.
Сделать из теста круг и раскатывать его до тех пор, пока круг не получится 30 сантиметров в декаметре.
Выложить получившийся круг на противень, немного завернуть края и наполнить начинкой.
Для того, чтобы каря у пиццы получились как у настоящей итальянской пиццы, смажьте их оливковым маслом.
Начинка:
- Помидоры натереть на терке, смешать с кетчупом, солью, острым перцем и измельченным чесноком.
- Получившуюся смесь выложить на тесто и распределить по всему диаметру.
- Сверху выложить колбасу и посыпать сыром.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.