Кабачковые оладьи с курицей

Из кабачка можно приготовить множество блюд. © / Анастасия Ковригина / АиФ

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Приготовить из этого овоща можно много полезных и вкусных блюд. Но сегодня мы решили остановить свой выбор на кабачковых оладьях с курицей. Готовятся они очень просто, а получаются намного сытнее, чем обычные. 

   
   

Ингредиенты:

  • куриное филе на гриле - 500 гр;
  • 1 большой кабачок;
  • 3 яйца (2 белка, 1 полностью)
  • мука из овсяных отрубей - 5 с.л;
  • соль/специи;

Как готовить:

1. Куриное филе порежьте на мелкие-мелкие кубики;

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Кабачки натрите на крупной тёрки. Если дают сок, слейте.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Яйца, муку, соль, сипении, курицу и кабачки замешайте в отдельной чашке.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Обжаривайте оладушки на антипригарной сковороде до готовности.

   
   
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Если оладьи пригорают, смажьте сковороду оливковым маслом.

Смотрите также: