Запеченная куриная грудка с тыквой и кунжутом

Куриная грудка запечённая с тыквой и кунжутом в итальянских травах - это сытное, но диетическое блюдо для обладателей хорошей фигуры. Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

   
   
Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Кунжут – 2 столовые ложки
  • Тыква – 300 грамм
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Смесь итальянских трав (можно заменить любыми другими) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
Фото: АиФ

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо промыть, посолить и добавить приправу для курицы.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. В отдельной чашке смешать оливковое масло с солью и травами.
  4. Заготовку из масла и кунжут добавить в тыкву. Все хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. На противень выложить лист для запекания и немного смазать оливковым маслом.
  7. Куриную грудку и тыкву выложить на лист.
    Фото: АиФ
  8. Запекать 25 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 150. На курице и тыкве должна образоваться золотистая корочка.

P.S. Так как тыква приходится не каждому по вкусу, к ней лучше приготовить гарнир из риса или овощной салат.

Фото: АиФ

Смотрите также: