Как приготовить кету на гриле? Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной
Кета запеченная с лимоном. Ингредиенты:
- Стейки кеты – 750 грамм
- Лимон – 2 шт
- Оливковое масло
- Приправа для рыбы
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть гриль на максимальной температуре. Если нет гриля, просто разогрейте духовку до 250 градусов
- С одного лимона снимите цедру и порежьте ее мелкими кусочками, лимон нарежьте маленькими дольками
- Второй лимон разрежьте пополам
- В стейках сделайте надрезы по 0,5 см глубиной
- Натрите рыбу оливковым маслом, солью и приправой
- Начините кету дольками лимона, а сверху положите цедру
- Выложите рыбу на решетку в 15 см от гриля. Если гриля нет, то просто выложите кету на решетку, под низ поставьте противень с фольгой (так будет легче мыть)
- Готовить рыбу необходимо до появления золотистой корочки
Подавать блюда рекомендовано с листьями салата и одним небольшим огурцом.
Количество углеводов на 100 грамм - 1
Смотрите также:
- Круглый как солнце. Пять рецептов блинов к Масленице →
- Домашнее мороженое из бананов и лимонной цедры →
- Мастер-класс: свинина с овощами →