Запеченные с лимоном стейки кеты

Как приготовить кету на гриле? Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной

   
   
Фото: АиФ

Кета запеченная с лимоном. Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 750 грамм
  • Лимон – 2 шт
  • Оливковое масло
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Если нет гриля, просто разогрейте духовку до 250 градусов
  2. С одного лимона снимите цедру и порежьте ее мелкими кусочками, лимон нарежьте маленькими дольками
     
  3. Второй лимон разрежьте пополам
  4. В стейках сделайте надрезы по 0,5 см глубиной
  5. Натрите рыбу оливковым маслом, солью и приправой
  6. Начините кету дольками лимона, а сверху положите цедру
  7. Выложите рыбу на решетку в 15 см от гриля. Если гриля нет, то просто выложите кету на решетку, под низ поставьте противень с фольгой (так будет легче мыть)
     
  8. Готовить рыбу необходимо до появления золотистой корочки

Подавать блюда рекомендовано с листьями салата и одним небольшим огурцом.

Количество углеводов на 100 грамм - 1

 

Смотрите также: