Как выбрать качественное молоко, рассказали красноярские эксперты

Натуральное молоко хранится открытым не более пяти суток © / pixabay.com

   
   

Чтобы выбрать качественное натуральное молоко, эксперты Асоциации «Енисейский стандарт» предлагают покупателям искать на молочной упаковке зелёную шишку. Это знак качества продукции, которым маркируется любая продукция местных производителей, в том числе и молоко.

Знака зелёная шишка удостоены многие производители  Красноярского края, входящие в ассоциацию.

«Наши производители здесь, рядом — у всех на виду. Всегда можно проверить и посмотреть, как и что они производят, а это одна из составляющих репутации», - отмечают в Ассоциации «Енисейский стандарт».

Специалисты организации говорят, что чаще всего встречаются нарушения по заявленной жирности, массовой доле белка. Некоторые производители поднимают жирность за счет добавления растительного масла.

- Участники Ассоциации придерживаются принципа — чем меньше операций с исходным сырьем, тем качественнее и натуральнее молоко», - заявляет председатель координационного совета объединения Игорь Домнин. - Такой подход используют производители цельного молока «Село родное», «Исток», они сохраняют технологию с соблюдением всех норм безопасности и качества.

Кстати, срок хранения натурального молока в открытом виде должен составлять не более 5 суток. Ну а знак зелёная шишка на упаковке - это региональный знак качества, который подтверждает, что продукт прошел проверку экспертов.

   
   

Смотрите также: