Специалисты Красноярского ЦСМ нашли в колбасках для гриля сальмонеллу

Нарушения были обнаружены в 8 образцах из 9-ти. © / pixabay.com

Специалисты Центра стандартизации и метрологии проверили качество колбасок для гриля. В 8 образцах из 9-ти обнаружили нарушения.

   
   

За исследования взяли колбаски, изготовленные Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях и в республике Хакасия. В трех образцах колбасок были найдены бактерии сальмонеллы. В остальных образцах обнаружились патогенные бактерии листерии моноцитогенес.

Качественными признали только колбаски «Чевапчичи» производства «Искра» (Ужур).

Напомним, в апреле специалисты ЦСМ мониторили популярные марки колбас. Фальсификатом признали половину из 10 образцов.