Примерное время чтения: 1 минута
87

В Норильске уничтожили 550 килограмм опасного свиного сала

Красноярск, 18 июля — «АиФ на Енисее». Сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю уничтожили 550 килограмм свиного сала на специализированном предприятии Норильска из-за несоответствия ветеринарным требованиям.

Опасную продукцию, судя по документам, привезли из Краснодарского края, где в настоящий момент среди животных распространено инфекционное заболевание, именуемое как африканская чума свиней, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Красноярскому краю. Там действуют ограничения на вывоз животных и продукции свиноводства.

...Грозит ли нам африканская чума?>>

Продукцию ввозили на территорию Красноярского края через Мурманский порт из Москвы. Специалисты Россельхознадзора установили, что сало упаковано в бывшие в употреблении картонные коробки, на них отсутствовала маркировка изготовителя, а также не было в наличии ветеринарного сопроводительного документа.

 

 

Опасную продукцию направили на экспертизу, результаты которой сообщили, что сало не заражено африканской чумой свиней. В отношении владельца данной продукции возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ за нарушение требований ветеринарного законодательства.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах