aif.ru counter
71

Двух жителей Норильска подозревают в заражении 23 людей трихинеллезом

Красноярск, 9 августа — «АиФ на Енисее». Предприниматель и ветеринар предстанут перед судом за сбыт некачественного продукта и халатность, в результате чего отравились 23 человека, а одна женщина скончалась.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, предпринимателя Эльдара Алескерова подозревают в хранении с целью сбыта продукции, который не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Действия предпринимателя повлекли смерть по неосторожности.

 

 

По информации следствия, свиное сало не прошло ветеринарный контроль и попало на прилавок норильского рынка. Врач КГКУ «Норильский отдел ветеринарии» Татьяна Сафронова также подозревается в совершении преступления. Ей предъявлены обвинения в халатности, то есть не исполнении своих обязанностей, которые повлекли тяжкий вред здоровью и смерть потребителей продукта.

Сбыт некачественного свиного сала осуществлялся на торговой точке №8 МУП «Норильский городской рынок». В результате этого 23 жителя Норильска заболели трихинеллезом, а 39-летняя женщина скончалась.

Материалы уголовного дела в настоящий момент направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта, после чего злоумышленники предстанут перед судом.

Напомним, что роспотребнадзор приостановил деятельность торговой палатки, в которой пострадавшие приобрели продукты. Возбудителей трихинелл в этой продукции не обнаружено, но у предпринимателя было нарушено санитарное законодательство по реализации готовой продукции, их деятельность приостановлена.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах