aif.ru counter
40

В Норильске трихинеллез выявлен уже у 24 человек

Фото: АИФ

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». На сегодняшний день за медицинской помощью с подозрением на трихинеллез обратились 25 норильчан, у 24 из них диагноз клинически подтвержден, сообщает пресс-служба городской администрации

В настоящее время надзорными органами проводится полный комплекс мероприятий, необходимых для стабилизации обстановки в городе.
Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации Норильска Елена Христенко, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение. «Возможно, будут еще обращения с похожими симптомами, и регистрация отдельных случаев трихинеллеза, но мы убеждены, что пик обращений уже миновал», - заявила Христенко.
По предварительной версии, все заболевшие трихинеллезом употребляли в пищу сало, приобретенное в одном и том же торговом павильоне на Центральном городском рынке.
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю вчера по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество