aif.ru counter
68

В Норильске зарегистрирована вспышка трихинеллеза

 Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». Поступило сообщение о групповом случае заболевания трихинеллезом среди населения Норильска после употребления в пищу сала, купленного на городском рынке, сообщается на  официальном портале оповещения о чрезвычайных ситуациях - 112.krskstate.ru.

В инфекционное отделение МБУЗ «Городская больница № 2» Норильска госпитализировали 19 больных, из них 5 детей, с диагнозом «трихинеллез». Одна из больных скончалась.
Как сообщало ИА «Таймырский телеграф», еще 10 октября в адрес главы Норильска поступило сообщение из Роспотребнадзора о том, что в городе зарегистрировано групповое заболевание трихинеллезом. На тот момент диагноз был поставлен 12 гражданам: они ели мясо или сало, которое приобрели в торговом павильоне центрального рынка.
Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой палатки, в которой пострадавшие приобрели продукты. Возбудителей трихинелл в этой продукции не обнаружено, но у предпринимателя было нарушено санитарное законодательство по реализации готовой продукции, их деятельность приостановлена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество