aif.ru counter
384

Красноярский блогер бросил «азотный» вызов британским журналистам

Красноярск, 20 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярский блогер Евгений Пантелейкин в четверг разместил в сети видеоролик, на котором он, стоя на крыльце Красноярского музейного центра на фоне Енисея обливается небольшим ведром жидкого азота температурой около минус 200 градусов. Как следует из комментариев Пантелейкина в видеоролике, он делает это при температуре воздуха около минус 15 градусов.

В ролике блогер бросает вызов британским журналистам из издания Daily Mail и требует от них повторить его поступок в течение суток. Из пояснений Пантелейкина следует, что иностранные журналисты вызвали его недовольство тем, что разместили без разрешения снятый им ранее ролик про красноярского ученого, который в рамках всемирного флэшмоба Ice Bucket Challenge также обливается азотом, - но при этом британцы перепутали его фамилию и назвали Красноярск городом «Крянск».

Ранее другой красноярский блогер Дмитрий Шилов, который вместе с Пантелейкиным снимал видеоролик про опыты красноярского ученого с жидким азотом, обещал подать на британских журналистов в суд за то, что они разместили снятый видеоролик со своим логотипом и без разрешения.

Международная акция Ice Bucket Challenge стартовала летом этого года. Она была направлена на поддержку людей, больных боковым амиотрофическим склерозом (болезнь Шарко). По условиям акции ее участники должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование в пользу больных. С начала акции в ней приняли участие тысячи людей по всему миру, включая массу голливудских знаменитостей, американских миллиардеров и прочих известных людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах