aif.ru counter
141

Красноярский ансамбль Годенко облился ледяной водой

Красноярск, 8 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им Михаила Годенко принял участие в международной эстафете Ice Bucket Challenge, танцоры вышли на площадь Мира и облились ледяной водой. Видеоролик с участниками акции был размещен на портале YouTube и за сутки набрал около 500 просмотров. На видео танцоры сначала исполняют хореографическую композицию с использованием бутафорских балалаек, а затем 17 из участников ансамбля выливают на себя по небольшому ведру воды

Международная акция Ice Bucket Challenge стартовала летом этого года. Она направлена на поддержку людей, больных боковым амиотрофическим склерозом (болезнь Шарко). По условиям акции ее участники должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование в пользу больных. С начала акции в ней приняли участие тысячи людей по всему миру, включая массу голливудских знаменитостей, американских миллиардеров и прочих известных людей.

Ансамбль Годенко получил вызов принять участие в благотворительном флэш-мобе от ансамбля танца «Урал» и передал эстафету обливания другим трем коллективам: государственному академическому ансамблю Дагестана "Лезгинка", государственному академическому ансамблю "Березка", государственному русскому народному Омскому хору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах