aif.ru counter
78

Женщины Красноярского края чаще страдают хроническими заболеваниями

Красноярск, 25 ноября - АиФ-Красноярск.

25 ноября Генеральная Ассамблея ООН объявила Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, сохранения материнства, защите основных прав женщины, в том числе и в области труда.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю, сегодня проводятся мероприятия по надзору за выполнением требований к условиям труда женщин. В 2013 году зарегистрировано 264 случая хронических профессиональных заболеваний и 2 случая (0,75 %) острого отравления. Из общего числа пострадавших – 13 женщин.

В структуре ведущих вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса преобладающими являются физические (68,8 %) и химические (19,9 %) факторы.

В прошлом году доля профессиональных заболеваний среди женщин составила 4,9 %, в сравнении с РФ 15,14 % от всех зарегистрированных случаев, из них 15,4 % случаев привели к утрате трудоспособности. У 92,3 % женщин профессиональные заболевания и отравления квалифицированы как хронические.

У женщин-работниц чаще других отмечались: туберкулез органов дыхания 30,8 %, бронхиальная астма, первично-хронический бруцеллез по 15,4 %, по 1 случаю вегетативно-сенсорная полиневропатия конечностей, нейросенсорная тугоухость, острое ингаляционое отравление формалином, периферический рак левого легкого, профессиональная экзема кистей по 7,7 % случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах