aif.ru counter
53

Ветеринара подозревают в халатности, приведшей к вспышке трихинеллеза в Норильске

Фото: russianlook.com
Красноярск, 6 ноября – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении врача ветеринарно-санитарной экспертизы КГКУ «Норильский отдел ветеринарии», которую подозревают в должностной халатности, сообщает пресс-служба ведомства.
По версии следователей ветеринарный врач должна была исследовать качество продукции, проводить осмотр и ветеринарную экспертизу поставляемого мяса, однако подозреваемая допустила грубые нарушения в своей работе.
Напомним, в октябре в Норильскую инфекционную больницу госпитализировали 24 человека с диагнозом «трихинеллез». Одна из госпитализированных женщин вскоре скончалась.
Предварительно было установлено, что каждый из заразившихся употреблял в пищу мясо, купленное в павильоне на местном рынке. Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Алескерова, который разводил свиней и поставлял продукцию на Центральный рынок Норильска. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных правил и в торговом павильоне, где продавалось мясо. Следователи изъяли всю мясную продукцию из продажи и направили на экспертизу. Так же, в ходе проверки специалисты ведомства выявили серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Сейчас в отношении ветеринарного врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 «Халатность». Если вину подозреваемой удастся доказать ей грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо арест сроком на три месяца. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах