aif.ru counter
812

В Красноярске подвели итоги конкурса «Волшебный лёд Сибири»

Красноярск, 20 января - АиФ-Красноярск. Организаторы подвели итоги фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири».

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, среди участников конкурса были не только именитые мастера из России, Китая, США, Латвии и Японии, поучаствовать в красивом и занимательном мероприятии второй год подряд удаётся студентам красноярских вузов и средне-специальных учебных заведений. В этот раз студенческих команд было пять.

Чтобы победить мастера шли на самые смелые архитектурные решения. В номинации «Лёд» первое место заняла команда «Харбинского института искусств» с композицией «Танго в ночи». Второе место досталось красноярским мастерам, команде «Iceman» с работой «Эпоха колёс». Третье место заняли мастера из Японии с ледяной скульптурой «Рыба».

Скульптура "Рыба" команды из Японии Фото: Администрация Красноярска

В номинации «Снег» первое место заняли мастера из Перми «Кривая Синяя Линия», они сделали скульптуру «Линия жизни». Второе место присвоено мастерам из Красноярска, команде «Снеголёт». Третье место взяла команда из якутского села Хочо «Muusuus», организаторы отметили их скульптуру старость в радость.

 В молодёжной номинации первое место взяла команда «Мятный бриз» с работой «Лёд и пламя». На втором месте оказалась команда «Культура» с работой «Муза мастера», а третье место взяли мастера из команды «Дизайнеры» за «Оленя».

Также организаторы вручили призы зрительских симпатий красноярской команде «Волшебный лёд Сибири» и мастерам из Латвии. Фестиваль закончился и оставил красноярцам после себя замечательные скульптуры на набережной Енисея.

 Напомним, что фестиваль был посвящен объявленному в России году культуры и 90-летию со дня рождения известного красноярского писателя Виктора Астафьева. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах