aif.ru counter
88

Участники Х IQ’бала погрузились во все четыре природные стихии

Фото: Ирина Якунина

Красноярск, 5 марта – «АиФ на Енисее». Две недели поисков вечернего платья «в пол», вечерний макияж, прическа… И вот принцессы оказалась на балу. Как в сказке, правда, в основном перевоплощение девушек «с корабля на бал» зачастую происходило в туалете.

Четыре стихии

Двери Десятого IQ’бала распахнуты. Все дамы, за редким исключением, в прекрасных завораживающих нарядах, мужчины в элегантных костюмах. Сегодня в ВДЦ «Сибири» собралось более тысячи человек. В основном – студенты, талантливая молодежь края, а также представители власти и бизнеса.

Фото: Ирина Якунина

 

 

 

Темой юбилейного бала стала окружающая среда и ее сохранение. Все пространство мероприятия разделилось на четыре части – четыре стихии. В «воздушную стихию» гости попадали, едва перешагнув порог. «Воздух» встретил исключительной белизной, воздушностью, девушками-пирожными (как отметила одна из участниц бала) с развивающимися палантинами в руках, которые стояли на небольших пьедесталах.

Последовав за бурным потоком студентов, попадаешь в следующую стихию - воду. Темно-синее оформление и нереально ядовитая подсветка в углу зала. Здесь расположились небольшая киносцена и фуршет. Справедливости ради отметим, что это место было популярнее всех других площадок, кроме банкетной. Корреспонденту «АиФ на Енисее» показалось, что накрытые столы привлекли голодных студентов больше всего. По обыкновению, многие забыли про манеры (а ведь они на балу!), жадно расхватывая бутерброды, пирожные, фрукты. Через час началась настоящая битва за угощения.

Фотогалерею с IQ’бала-2013 смотрите здесь >>

Плавно перемещаясь в центральный зал, в стихию Земли, попадаешь в царство зелени. Трава под ногами, небо над головой. По сторонам организованы площадки, где проходят различные мастер-классы: в одном уголке девушки плетут из различных материалов гнездышки, в другом – пишут перьями пылкие послания.

Фото: Ирина Якунина

 

 

 

А вот и Театральная площадка, на которой действительно бурлит жизнь. Профессиональные артисты зазывают играть в спектакле зрителей – действо очень интересное. Мой спутник порывается на сцену, и вот его имя уже - Дон Жуан. Он хватает шпагу, надевает плащ и сражается за свою любовь.

Надо отметить, что зал красиво украшен декорациями. Изящный мост, обвитый цветами, белая деревянная беседка с плющом и аккуратные качели, машина, обшитая травой – эти места стали излюбленными для фотосессий.

Подпись

 

 

Разговоры об экологии

На часах бьёт 19.00, и все гости спешат в главный зал – кидаются в «Огонь». Занимают места (хотя многим пришлось всю программу стоять) и ждут торжественного открытия. В этот раз приглашенной ведущей стала Яна Чурикова, а встречал гостей «Свободный балет» Валерия Терешкина.

Приветствовал гостей губернатор Лев Кузнецов, который в своей речи уделил немалое внимание окружающей среде – собственно тематике бала. «Я думаю, это новый вызов, потому что наша мощная, сильная Сибирь на самом деле так же хрупка, как и наша жизнь в природе», - отметил губернатор. Кто-то заворожено слушал, еще больше народа сидело, уткнувшись в телефон, а некоторые даже скептически замечали, что про экологию у нас любят только говорить. Красноярск – в лидерах городов по загрязненности воздуха, ферросплавный завод на низком старте, а самой «талантливой» молодежи ничего не помешало оставлять на полу после себя бутылки, бросать на пол мусор.

Сердцем бала стали танцевальные соревнования между красноярскими вузами. После традиционного полонеза последовало импульсивное и страстное танго, номера на свободную тему от коллективов. В итоге обладателем кубка победителей в финале стала танцевальная команда из Красноярского государственного медицинского университета.

Фото: Ирина Якунина

 

 

Победителями суперфинала были признаны танцоры Красноярской государственной академии музыки и театра.

С грустью хочется отметить, что элегантные вечерние платья и костюмы не сделали студентов и гостей бала дамами и кавалерами. От девушек слышалась нецензурная брань, на крылечке выставочного центра курили, но что более всего поразило – в зрительном зале мужчины спокойно сидели, хотя рядом стояли(!) женщины.

Фото: Ирина Якунина

Итоги. Несмотря на то, что отдельные моменты, с которыми пришлось столкнуться, огорчили, в целом радует, что в Красноярском крае существует такое масштабное событие для молодежи. За десять лет истории сначала губернаторского, студенческого, теперь молодежного бала нельзя было не заметить положительной динамики в организации мероприятие. Несколько раз сменилось и место проведения, и сами организаторы, однако каждый год гостей радует новый взгляд на бал, новый подход к организации и продуманный план бала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах