aif.ru counter
52

В Красноярске прошел многонациональный фестиваль

Фото: Молодежной организации "AIESEC"

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". В минувшие выходные уже в четвертый раз в Красноярске прошел Международный фестиваль культур «AIESEC». «Фестиваль - это возможность всем жителям города посмотреть весь мир, не выезжая за его пределы, а также большой опыт для студентов-организаторов, так как мы это делаем без чьей-либо поддержки», - отмечает Владислав Сакович, вице-президент по входящим корпоративным стажировкам организации «AIESEC».

На Театральной площади расположились 11 площадок, представляющие соответственное количество стран. Например, были представители Мексики, Италии, Австрии, Индии, Китая, Индонезии. Иностранцы привезли свои традиционные сувениры, одежду, угощали национальными блюдами, даже учили некоторым обычаям, например, особой популярностью пользовался мастер-класс по написанию китайских иероглифов. Параллельно на сцене выступали этнические коллективы. Вниманию зрителей представили национальные танцы Ирландии, Италии, Азейрбаджана. Представители Индии поведали тайны занятий йогой. «Мы рассказывали тот секрет познания себя и всего мира, о котором говорится во всех писаниях», - говорит Игорь Алешкевич, участник индийской площадки.

Незабываемым и самым завораживающим зрелищем стала игра на африканских барабанах, где одновременно могли сыграть около 12 участников. Все желающие смогли научиться этому и ощутить захватывающий дух музыки и музыкального коллектива. Некоторые красноярцы, хоть играли и впервые, вошли во вкус и вскоре выступали соло. Некоторые даже отмечали, что открыли в себе любовь к ударным инструментам, о которой и не догадывались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах