aif.ru counter
364

На красноярском аукционе с молотка пустят монеты за 600 долларов

Фото: monetaistarina.ru

Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярском музейном центре пройдет IX музейный аукцион предметов коллекционирования. Масштабные торги пройдут 14 октября с 13.00 до 16.00.

На аукционе представят около 100 лотов фалеристики, нумизматики, бонистики, полиграфии и филателии. В разделе «Филателия и филокартия» выставят блок почтовых марок РСФСР - это самые первые марки советской России, выпущенные в ноябре 1918 года. Также на торги выставят раритетные открытки Столбов (1910 года) и открытки Набережной (1912 года). Одним из самых интересных лотов предположительно может стать памятный серебряный жетон в честь коронации Николая II 1896 года.

Среди представленных на аукционе бумажных купюр особо ценным лотом станет билет государственного казначейства СССР 1924 года достоинством в 5 рублей золотом, получивший в народе прозвище "лодырь". Стоимость этой купюры в среде коллекционеров может доходить до 40 тысяч рублей.

Помимо этого, с молотка пустят полный комплект монет из Тывы от 1934 года. Интересно, что стартовая цена комплекта из семи тувинских монет года на московских нумизматических аукционах составляет более 600 долларов.

Отметим, такой аукцион пройдет в Красноярске уже в девятый раз. Он обязательно заинтересует собирателей марок, значков и открыток, а также нумизматов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество