Сезон 2014 года автогонщики открыли соревнованиями в трех классах - «Волга», «УАЗ» и «Национальный» (переднеприводные отечественные автомобили).
Продолжение традиций
Посмотреть на ещё не успевшее стать привычным для красноярцев событие собралось около двухсот зрителей. А благодаря мягкой зимней погоде - примерно 5 градусов ниже нуля - и полному штилю большинство из присутствующих остались до конца гонок, хотя и длились они почти четыре часа.

Единственное, что слегка мешало наблюдать за ревущими «монстрами», был снегопад, который время от времени становился просто непроглядным, но зато придавал соревнованиям ещё больше зрелищности. Такие заезды, можно сказать, в центре города проходят на красноярском ипподроме второй год подряд. До прошлого года автоспортсмены собирались тут последний раз больше 20 лет назад. На трековые гонки этого года приехали пилоты из Хакасии, Томской и Кемеровской областей, Новосибирска, Ачинска и Красноярска. Среди них были как именитые участники, обладатели Кубка России, чемпионы края и города, так и молодые гонщики.
«Новый поворот – пропасть или взлет»
После торжественного построения на линию старта выехали машины класса «Волга». В первом же заезде сошел с дистанции гонщик из Ачинска, Игорь Малыгин, под 13 номером. Но в других заездах Игорь сломал номерной стереотип своей машины, и догнал по очкам своих соперников. Своей борьбой за первенство постоянно держали в напряжении зрителей гонщики Денис Самсонов и Сергей Краснобаев.

Но итогом трех заездов заднепреводных легенд советского автопрома стал ничейный результат – спортсмены набрали одинаковое количество очков, поэтому пришлось проводить дополнительный перезаезд, победителем которого стал Денис Самсонов из Ачинска.

Следующими на дистанцию вышли российские джипы в классе «Т1-2500», право на победу на УАЗах оспаривали четверо красноярских гонщиков. Учитывая мощность и класс машин, заезды «джиперов» может, и не очень увлекли зрителей эффектными вхождениями в повороты, но, тем не менее, борьба была по своему захватывающей и интересной. «Я впервые вижу, как с такой скоростью «УАЗики» гоняют», - поделился впечатлениями один из зрителей.

Результатом четырех заездов стала победа Александра Ковалева, он набрал в сумме 11 очков, второе место занял Александр Староватов, третье – Артем Ловцевич.
Но, пожалуй, самыми интересными для зрителя, были заезды в классе «Национальный». Вот где действительно адреналин поднимался значительно. Рев моторов и стремительность на прямых сменялись зрелищными входами в повороты – машины врезались в сугробы, поднимая шлейфы снега, отрывались бампера, некоторые сходили с дистанции. К сожалению, по техническим причинам, в гонке не участвовал многократный победитель трековых гонок Александр Щетинин.

Да и количество участвующих в этом классе машин, а их было 15, добавляло и зрелищности и разнообразия гонкам. Конечно, и количество заездов было больше чем в других классах, но зрители не желали расходиться, они были уже захвачены жесткой борьбой автогонщиков.

Заезды «Национального» класса закончились победой красноярцев. Первое место занял Евгений Суряков, он набрал 30 очков, на пять очков отстал Андрей Талашкевич, занявший второе место и третье место взял Григорий Бекишев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть