713

«Война миров» начинается: кто выживет после атаки инопланетян?

Подписчики онлайн-кинотеатра ivi смогут первыми увидеть новый сериал телеканала FOX «Война миров» уже в ночь с 28 на 29 октября. Его авторы перенесли постапокалиптический сюжет книги Герберта Уэллса в наше время и мастерски соединили научную фантастику с драматическими историями героев.

Восемь эпизодов сериала – это напряженная, опасная и полная неожиданных поворотов борьба за выживание. После атаки инопланетян большая часть человечества погибла, и лишь разрозненные группы людей остались в живых. Они не только скрываются от агрессивных захватчиков, но и пытаются разобраться с тем, что произошло, а заодно - расставить точки над i в собственных отношениях. Строго говоря, для сценариста и исполнительного продюсера проекта, обладателя премии BAFTA Говарда Овермана (“Плохие”, “Мерлин”, “Безбашенные”) роман Уэллса стал лишь отправной точкой. К ставшему классическим тексту он подошел новаторски, решив исследовать идею о том, что человечество, как и пришельцы, обладает почти безграничной способностью уничтожать тех, кого считает другими или неполноценными.

Продюсерам удалось собрать в сериале интернациональную команду звезд из Великобритании, Франции, США, Ирландии. Главные роли исполнили Габриэль Бирн, Элизабет Макговерн, Леа Друкер, Адель Бенчериф, Наташа Литтл, Дейзи Эдгар Джонс, Тай Теннант, Стивен Кэмпбелл Мур, Байо Гбадамоси, Аарон Хеффернан, Стефан Кайяр и Гийом Гуи и другие. Съемки “Войны миров” длились несколько месяцев и были весьма напряженными. Некоторые сцены снимали в лондонском метро, где герои, по сюжету, прятались от атаки инопланетян, и съемочная группа имитировала перебои с электричеством. А Гэбриель Бирн (“Перекресток Миллера”, "Викинги", "Подозрительные лица") в одном из интервью признался, что был вынужден был 10 съемочных дней носить за спиной настоящий автомат Калашникова. 

"Мы живем в эпоху тревоги; определенные страхи являются повсеместными для культуры. Уэллс понимал, что такое коллективный подсознательный и бессознательный страх", - сказал Габриэль Бирн, сыгравший главную роль.  "Мы читали о коллективном страхе в литературе, но антиутопические романы казались фантастикой. Уэллс уже тогда понимал, что самая большая угроза исходит не из вне, а изнутри нас самих. Мы увидим в этом новом пересказе классики предупреждение о том, что можем спасти себя только сами.”

Сериал “Война миров” - совместный продукт французского телеканала CANAL+, Fox Networks Group, Europe & Africa и AGC Television. То, что ведущие телеканалы в очередной раз обратились к теме постапокалипсиса, подтверждает: глобальные катастрофы остаются одним из самых востребованных сюжетов в мировом кинематографе. Успех сериалов “Ходячие мертвецы”, “Сотня”, “Остаться в живых”, “Ковчег” еще одно тому свидетельство. Развитие технологий, природные катаклизмы, атаки из космоса и даже демографические проблемы, как в нашумевшем “Рассказе служанки”, приводят к тому, что человечество оказывается на грани выживания. Такие экстремальные условия - безусловно, огромный плацдарм для творческих интерпретаций и исследований, и в конце октября мы наконец увидим, каким представили постапокалипсис создатели «Войны миров».  

Смотрите первыми в подписке ivi премьеру сериала «Война миров» от телеканала FOX!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах