aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто теперь будет обеспечивать жителей Ачинска горячей водой и теплом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ на Енисее 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

В коммунальной сфере города сейчас сложилась непростая ситуация. С 17 января по заявлению ОАО «РУСАЛ Ачинск» в отношении МУП «Ачинские коммунальные системы» введено исполнительное производство - арестованы счета, «дебиторка». МУП должен Ачинскому глинозёмному комбинату 168 млн рублей: ТЭЦ, которая отапливает город, принадлежит комбинату. Причём МУП, в принципе, мог заплатить, если бы с ним самим расплатились многочисленные коммунальные организации города.

Чтобы не ставить под удар теплоснабжение Ачинска, мэрия приняла решение ликвидировать АКС, создав на его месте свободную от долгов компанию с тем же штатом и оборудованием. Уже подготовлено исковое заявление о признании предприятия банкротом. «Оборудование систем жизнеобеспечения не пострадает, - заверяет Алексей ЛЕВКОВСКИЙ, первый заместитель главы администрации города. - Ликвидация предприятия не будет иметь значения для жителей». «Всё идет в установленном законом порядке, - говорят в пресс-службе АГК. - Долги коммунальщикам мы прощали и раньше, но так не может продолжаться бесконечно. Населению города не о чем беспокоиться: тепло ТЭЦ продолжает подавать, об отключениях не может идти и речи».

МУП «АКС» задолжало, потому что самому муниципальному предприятию многие должны, - считает Владимир СЕДОВ, депутат краевого Заксобрания. - В числе самых крупных должников - коммунальные предприятия, имеющие тесные связи с руководством города. АКС «стеснялось» выбивать долги со столь «уважаемых» людей. В свою очередь, чиновники не принимали действенных мер ни для того, чтобы долги перед МУП «АКС» были погашены, ни для того, чтобы договориться с РУСАЛом о реструктуризации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах