51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что выяснила комиссия после проверки всех подпорных сооружений в Красноярске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ на Енисее 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Всего в Красноярске проверили 132 объекта. Ни одного дефекта не было выявлено только в семи случаях! 30 сооружений находятся в аварийном состоянии, и 95 стен требуют дополнительного инженерного обследования. «Многие объекты, как выяснилось, были построены самовольно, без согласований и разрешений, - поведал Владислав ЛОГИНОВ, и. о. начальника департамента городского хозяйства. - Сейчас территория вокруг аварийных подпорок оцеплена, расставлены временные запрещающие знаки и ограждения».

Итоги инспекции всерьёз заставляют задуматься об эффективности нашей бюрократической машины. Есть куча надзорных органов, инспекций, армия чиновников, а в Красноярске откуда-то берутся не согласованные ни с кем объекты! Расходы на их реконструкцию и укрепление взяли на себя строительные организации города. Жест, конечно, великодушный, если взглянуть со стороны. Но кому, как не строителям, быть заинтересованным в этом? Ведь во многих случаях шаткие опорные стены - это именно их рук дело. Лучше всё исправить, пока что-нибудь снова не рухнуло. Поскольку в этом случае власть, издёрганная критикой населения, устроит виновным такую «показательную порку», что мало не покажется.

Аналогичная информация по состоянию опорных стен, дорожных и железнодорожных переходов, опор, мостов, переездов, переправ, эстакад, подземных переходов, полотен автомобильных дорог, иных строительных и инженерных сооружений сейчас собирается по всему краю. Тревожных фактов наверняка будет сколько угодно. «У нас в селе больше десяти лет стоит заброшенная стройка, - говорит Галина ГОНЧАРОВА, представитель родительского комитета школы в селе Казачинское. - Подростки туда часто залезают, сколько раз уже ломали руки-ноги, кирпичи на голову падали. А 18 августа там насмерть разбился 14-летний мальчик. Это уже последняя капля. Мы столько раз обращались к властям: либо достраивайте, либо уберите этот объект. В любом случае там должно было стоять ограждение, сидеть сторож. Но ничего этого нет - чиновники бездействуют».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах