aif.ru counter
03.09.2013 17:54
AIF.RU
74
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ожидается ли повышение цен на проезд в общественном транспорте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ на Енисее 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Теоретически последний раз стоимость проезда поднималась в ноябре прошлого года. Так что если следовать букве федерального закона, пара месяцев у нас в запасе есть. Просто чаще, чем раз в год, пересматривать тарифы нельзя. Хотя если послушать самих перевозчиков, повышать надо было ещё вчера. Согласно статистике, из 58 предприятий, работавших на рынке пассажирских перевозок в прошлом году, полтора десятка фирм с рынка ушли. Автобусы, купленные в кредит, забрали банки, лизинговые машины - заводы-производители. По версии транспортников, дальше пойдут в разорение более крупные компании. Причина одна - цены на топливо.

- С момента утверждения последнего тарифа мы наблюдаем повышение цен в третий раз, - заявил на митинге Михаил ОМЫШЕВ, глава красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков. - Нас сегодня предупредил один из крупных поставщиков, что на следующей неделе оптовые цены на бензин повысятся на 2 руб. Несмотря на то что основная часть перевозчиков пользуется только дизельным топливом, мы обращаем внимание правительства Красноярского края, что данный рынок не регулируется, а регулируется только услуга на перевозки. То есть сдерживания цен или их регулирования сегодня нет. Впереди у нас переход на зимние нормативы и дизтопливо: там цены поднимутся ещё раз. С учётом этого мы желаем, чтобы правительство края обратило на проблему внимание и приняло какие-то меры.
А мер у правительства небедного региона, прямо скажем, не богато. Край, из которого качают нефть миллионами тонн, имеет дефицитный бюджет. Так что вопрос с ценой напоминает лотерею - выигрывает организатор. Пассажир, как всегда, в проигрыше.…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество