aif.ru counter
26.02.2015 11:58
236
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как Красноярский край попал в число социально неустойчивых регионов?

«АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015

Красноярский край в списке регионов с пониженной устойчивостью. Как такое может быть? У нас большие запасы природных ресурсов и промышленные гиганты.

А. Сериков, Ачинск

Ответ редакции

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг регионов России на основании мониторинга важнейших событий в субъектах за прошедший месяц. Красноярский край занял предпоследнее место в списке с пониженной социально-политической устойчивостью. Самыми стойкими оказались, к примеру, Тюменская и Пензенская области, Чукотский АО и Хакасия. В Туве эти показатели, по их мнению, тоже высокие, а в Московской области - средние.

К позитивным событиям в Красноярском крае отнесли запуск комплекса на Талнахской обогатительной фабрике и планы открытия в Емельяновском районе оптово-логистического центра. К отрицательным - закрытие «Пикры», арест имущества племзавода «Таёжный», арест и. о. главы администрации города Назарово, а также осквернение фашистской символикой памятников воинской славы в Красноярске.

«Моё глубокое убеждение - в Красноярском крае нет кризисной ситуации, чтобы говорить о нестабильности или о пониженной устойчивости, - прокомментировала «АиФ» Раиса Кармазина, депутат Госдумы. - В стране есть субъекты, у которых двойная задолженность по бюджету. У Красноярского края бюджет напряжённый, но не критический. Губернатора избрали, работает Заксобрание и правительство. А инцидент в Назарове - не повод говорить о какой-либо политической нестабильности. Подобное происходит во многих регионах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество