aif.ru counter
03.03.2015 16:10
165
Рейтинг вопроса
0
+ -

Завышенные цены в магазинах Красноярска выявили, а где результат?

«АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015

«АиФ на Енисее» не раз поднимали проблему ценовой спекуляции в наших магазинах. И прокуратура проверяла. Но я не заметил снижения стоимости продуктов. Надзорные органы собираются хоть как-то реагировать на этот беспредел?

Е. Автонович, Красноярск

 

Ответ редакции

Прокуратура Красноярского края провела проверки в крупных гипермаркетах краевого центра и зафиксировала повышение цен от 30% до 159%. Так, ведомство выявило «случаи ценового сговора» и аффилированных продавцов. А мониторинг оптовиков обнародовал факты ограничения конкуренции.

«Законодательство РФ в части ценообразования достаточно слабо прописывает обязанности для субъектов рынка в части установки цен. Повлиять правительство может только на стоимость социально значимых продуктов (к примеру, мясо, яйца, молоко, масло, соль, чай, хлеб и пр.), и то в случае, если цена на них растёт большими темпами - на 30% и более в месяц, - комментирует Юрий Зданович, начальник отдела прокуратуры Красноярского края. - Прокурорские проверки выявили нарушения антимонопольного законодательства о конкуренции и торговой деятельности. Эти нарушения в целом влияют на ценообразование и влекут не всегда обоснованный рост. Сейчас все материалы переданы в УФАС Красноярского края. Если антимонопольный орган примет положительное решение, будут возбуждены административные дела по ст. 14.42 КоАП РФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество