aif.ru counter
115

Красноярцев, отдыхающих за границей в Новый год, стало меньше на треть

Красноярск, 16 января - АиФ-Красноярск.

В период новогодних праздников число красноярцев, вылетающих за рубеж, снизилось на 35% по сравнению с праздничным периодом прошлого года, об этом сообщила пресс-служба красноярской таможни.

В период с 1 по 11 января 2015 в аэропорту «Емельяново» обслуживалось 87 международных авиарейсов. Через таможенную границу в международном пункте пропуска Красноярска проследовало 14,5 тысяч человек, тогда как в 2014 году в период с 1 по 11 января в «Емельяново» через международный пункт проследовало 22,2 тысячи пассажиров.

При этом, как отмечают таможенники, в этом году возросло число нарушений таможенных правил при пересечении таможенной границы. Так, с 1 по 11 января в аэропорту было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях (аналогичный период 2014 года – 19 дел).

Основная доля дел связана с нарушениями законодательства Таможенного союза при ввозе на таможенную территорию физическими лицами таких запрещенных и ограниченных к ввозу товаров, как: мясная и молочная продукция, насвай, сигареты, алкоголь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах