464
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как арестованный губернатор тратил в Красноярске 200 тысяч рублей в час?

«АиФ на Енисее» №12 (1793) 18/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №12 (1793) 18/03/2015

Губернатор Сахалинской области потратил на Красноярском экономическом форуме 15 млн рублей. Это он так продемонстрировал, как в кризис барствуют чиновники?

И. Чернов, Богучанский р-н

Ответ редакции

Действительно, незадолго до своего ареста Александр Хорошавин побывал на Красноярском экономическом форуме. Правда, никто не подозревал, что через две недели глава Сахалина окажется в центре скандала. Когда Хорошавина арестовали и тот попросил его отпустить за выкуп в 5 млн, следствие отказало, проговорившись, что для него это не деньги. Дескать, недавно на Красноярском экономическом форуме он потратил в три раза больше - 15 млн рублей. Так стало известно о красноярских подвигах экс-губернатора.

На что именно можно потратить такую сумму за три дня? Получается, нужно было их тратить со скоростью 200 тысяч рублей в час. По одной из версий, Хорошавин подарил красноярской студентке автомобиль «Лексус» в самой дорогой комплектации стоимостью 4 млн рублей.

Мы позвонили в автосалон «Лексус», который является официальным дилером этой марки авто в Красноярске. «Клиентов с такой фамилией я не помню, - ответил Владислав, менеджер автосалона. - Но даже если и покупал, машина однозначно была дешевле, автомобиля по такой цене в наличии на тот момент не было».

Куда ушли остальные миллионы, вообще непонятно. Но так как Хорошавину инкриминируют получение многочис­ленных взяток и неправомерные траты бюджетных денег, не удивительно, что он нашёл, куда их спустить. Как известно, во время обыска у него нашли около миллиарда рублей и сотни дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе авторучку, сделанную из золота и брильянтов, за 36 млн рублей.

Такое ощущение, что бывший глава Сахалина намеренно кутил напоследок, чувствуя, что скоро всему конец. Был бы умнее, сделал бы благое дело. Подарил, например, не студент­ке автомобиль, а многодетной семье дом, или оплатил жизненно важную операцию больному ребёнку. Может, и здесь его вспоминали добрым словом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах